Гарантия

На весь приобретаемый у нас товар распространяется заводская гарантия. Гарантийный срок составляет 9 месяцев. Срок гарантии на оборудование исчисляется с момента продажи оборудования (даты выписки товарной накладной).

При невозможности предоставления Заказчиком данного документа срок гарантии исчисляется с момента выпуска оборудования плюс 6 месяцев.

В случае обнаружения Заказчиком недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара, согласно «Закону о защите прав потребителей» ст.18 п.1, Заказчик имеет право на:

  • замену товара другим, надлежащего качества в течение 7 дней со дня предъявления или, при отсутствии необходимого товара на день предъявления на складе Компании, не позднее месяца со дня предъявления;
  • соразмерное уменьшение покупной цены;
  • замену на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены.

При необходимости дополнительной проверки качества товара (проведения экспертизы) срок обмена может составлять 20 дней (ЗоЗПП ст.21 п.1) со дня предъявления. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые Компания не несет ответственности, Заказчик обязан возместить Компании (ЗоЗППст.18 п.5) организационные расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку и хранения товара.

Гарантийные сроки могут устанавливаться как на сам товар, так и на комплектующие изделия (ЗоЗППст.19 п.3) и составные части основного товара. В случае выхода из строя какой-нибудь части изделия, Компания оставляет за собой право замены этой части без замены товара целиком.

Возврат и обмен

Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 (редакция от 20 октября 1998 года): « …Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (… электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура;…фото- и киноаппаратура…)» возврату или обмену не подлежат.

Заказчик вправе потребовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков).

Оплата Заказчиком счета означает полное его согласие со всей внесенной в него номенклатурой.